Penjualan Tanaman Air pada UKM Berbasis Web - Erlan Ardiansyah; Aep Saepul; Rahmat Tullah; Ferawati Ferawati (Institut Teknologi dan Bisnis Bina Sarana Global, 2022)
Salah satu bisnis yang menjadi pattern di masyarakat sekarang ini adalah dalam bidang pemesanan online sehingga memunculkan toko - toko pada website. Para pebisnis online berlomba lomba memberikan pelayanan yang terbaik terhadap pembeli. Sejauh ini masih banyak toko-toko kecil yang menjual produknya dengan mempromosikan nya dari mulut ke mulut, sehingga jangkauan promosi dan penjualan nya masih terbatas. Pada penelitian ini, penulis akan membuat sebuah situs online yang dapat membantu sebagai media informasi pemesanan secara online dan memberikan informasi mengenai produk kepada pembeli dengan cepat melalui website. Metode pengumpulan data menggunakan menggunakan metode observasi, interview dan studi pustaka. Metode pengembangan yang digunakan adalah metode Prototipe dan menggunakan bahasa pemodelan Unified Modeling Language (UML), dan bahasa pemrograman PHP dan MySQL sebagai database. Tujuan penelitian ini adalah untuk merancang suatu sistem informasi penjualan. Di dalam aplikasi ini pembeli dapat melihat informasi produk yang dijual serta melakukan pemesanan.