Penerimaan Beasiswa Yatim dan Dhuafa Berbasis Web Untuk Memudahkan Pendaftar - Saipullah Saipullah; M. Ramaddan Julianti (Institut Teknologi dan Bisnis Bina Sarana Global, 2022)
Pesatnya perkembangan teknologi informasi membuat banyak instansi atau perusahaan telah memanfaatkan sistem informasi untuk mendukung kebutuhan operasional perusahaan. Ziswaf Rohis GMF AeroAsia adalah organisasi atau instansi yang berfungsi untuk mengelola dana zakat, infaq, dan shadaqah yang diberikan dari karyawan PT. GMF AeroAsia. Dana Zakat, infaq, dan shodaqoh ini digunakan salah satunya untuk membantu pendidikan anak-anak yatim dan dhuafa di dekat bandara Soekarno-Hatta dan sekitarnya yang kurang mampu. Program ini diberi nama Ziswaf Rohis Peduli Beasiswa, diharapkan dengan adanya program ini bisa membantu pendidikan yatim dan dhuafa untuk bisa meraih cita-citanya. Proses pendaftaran beasiswa yang berjalan di Ziswaf Rohis GMF AeroAsia masih belum menggunakan teknologi informasi sehingga proses yang berjalan kurang optimal. Dengan sistem yang masih manual adanya kendala seperti pendaftaran yang tidak efisien yaitu pendaftar harus mendatangi langsung kantor Rohis GMF AeroAsia, pencarian berkas yang lama dikarenakan penyimpanan yang tidak rapi dalam lemari penyimpanan, hal ini menyebabkan tingkat kerusakan dan kehilangan berkas rentan terjadi. Dengan adanya teknologi internet saat ini, dapat dibangun sistem informasi penerimaan beasiswa yatim dan dhuafa berbasis web yang dikembangankan menggunakan bahasa pemrograman PHP. Diharapkan dengan adanya sistem informasi ini bisa membantu mempermudah proses pendaftaran, penyimpanan berkas beasiswa dan membantu proses penyeleksian penerimaan beasiswa agar tepat sasaran.