Penjualan Sandal Berbasis Website untuk Meningkatkan Omzet Pada Toko Zlatan Sandal Barokah - Imas Kumala Devy; Farida Frihatini; Muchamad Iqbal; Rosana Junita Sirait (Institut Teknologi dan Bisnis Bina Sarana Global, 2023)
Perkembangan teknologi memberikan pengaruh pada dunia bisnis. Salah satu aspek yang boleh dibilang utama adalah munculnya Electronic Commerce (E-commerce) mengubah semua fungsi area dan kegiatan bisnis, mulai dari transaksi jual beli sampai periklanan. Toko Zlatan Sandal Barokah merupakan usaha yang bergerak dibidang pembuatan dan penjualan sandal jepit dimana pemasaran pada toko Zlatan Sandal Barokah masih belum luas dipasar online dimana penjualan dan pemasaran di Facebook dan di WhatsApp , sehingga kurang nya informasi terkait toko akan mengurangi tingkat kepercayaan konsumen, hal itu akan mempengaruhi penjualan produk. Salah satu solusinya mengembangkan penjualan berbasis website, agar dapat meningkatkan omzet penjualan dan memberikan informasi terkait toko Zlatan Sandal Barokah. Metode yang peneliti gunakan metode UML (Unified Modelling Language) dan metode Waterfall. Dengan sistem ini diharapkan memudahkan transaksi penjualan, customer dapat mendapatkan informasi terkait toko dan dapat meningkatkan omzet penjualan pada Toko Zlatan Sandal Barokah.