Sistem Informasi Geografi Pemetaan Rumah Sakit Penanganan Covid 19 di Kota Tangerang - Muchamad Syariful Umam; Rahmat Tullah; Nunung Nurmaesah (Institut Teknologi dan Bisnis Bina Sarana Global, 2023)
Kota Tangerang merupakan salah satu kota yang terkena dampak wabah covid 19, informasi dalam dunia kesehatan menjadi hal yang paling diutamakan. Namun, Pada halaman resmi website informasi covid 19 Pemerintah Kota Tangerang hanya menampilkan daftar nama-nama rumah sakit yang menyelenggarakan pelayanan covid 19, akan sangat menyulitkan bagi masyarakat untuk mencari informasi lokasi rumah sakit penanganan covid 19 satu per satu secara manual. Tujuan penelitian ini adalah untuk membangun suatu sistem yang dapat memetakan lokasi rumah sakit penanganan covid 19 di Kota Tangerang, dalam pengembangan sistem menggunakan metode waterfall sedangkan perancangan sistem menggunakan UML (Unified Modelling Language). Hasil dari penelitian ini adalah terbangunnya Sistem Informasi Geografi Pemetaan Rumah Sakit Penanganan Covid 19 di Kota Tangerang yang diharapkan dapat memberikan informasi titik lokasi rumah sakit penganan covid 19 di Kota Tangerang dan rute menuju rumah sakit.