Sistem Informasi Pengendalian Internal Persediaan Barang Dagang - Paujan Pirli; Syaipul Ramdhan; Pramana Anwas Panchadria (Institut Teknologi dan Bisnis Bina Sarana Global, 2022)
Stock opname adalah kegiatan untuk melakukan penghitungan atau pengecekan kembali koleksi yang ada di toko Ceriamart Tajur yang bertujuan untuk mencocokan bentuk fisik dari koleksi dengan data yang ada. Stock opname penting dilaksanakan dengan terjadwal secara teratur agar karyawan dapat mengetahui dan memantau barang yang dimiliki di toko Ceriamart Tajur. Mengingat pentingnya dilakukan stock opname dampak yang diperoleh dari stock opname tersebut berguna untuk karyawan dalam kenyamanan mencari informasi stok barang. Manfaat dari penelitian ini adalah mengetahui kondisi jumlah barang agar dapat mudah menghitung barang tanpa menggunakan tulisan tangan. Permasalahan seperti ini memerlukan sebuah sistem yang terkomputerisasi dan berbasis web. Maka dalam penelitian ini akan dibangun sebuah Sistem Informasi Inventory Control Stock Opname di Toko Ceriamart Tajur, dengan menggunakan pemograman web yang akan membantu dalam proses pengolahan data secara tersistem.