Sistem Informasi Karang Taruna Berbasis Web Sebagai Media Komunikasi Warga Masyarakat Pada Kantor Kelurahan - Sudesta, Arga; Siregar, Maichel Cristiano; Sunggono, Nova Teguh; Maisaroh, Siti (Institut Teknologi dan Bisnis Bina Sarana Global, 2024)
Partisipasi pemuda sering diartikan keikutsertaan dan kesamaan dalam suatu kegiatan baik secara langsung maupun tidak langsung. Partisipasi secara langsung ikut berperan/terlibat di dalam kegiatan yang dilaksanakan. Adapun rumusan masalah tersebut bagaimana membuat sistem aplikasi karang taruna dengan menggunakan aplikasi PHP MySQL. Dalam penelitian ini perancangan sistem yang diusulkan merupakan rancangan Unified Modeling Language (UML) dengan metode Interfall, output, Input, database, struktur user interface dan algoritma pemrograman. Hasil sistem yang sudah dibangun meliputi halaman Login, Mengelola Profile, Potensi Daerah, Berita, Agenda dan Foto Kegiatan (Galeri). Informasi Karang Taruna Berbasis Web Sebagai Media Komunikasi Warga Masyarakat ini hasil yang diperoleh berupa sebuah aplikasi yang dilakukan di Kelurahan Bojong Jaya Berbasis Website.