Sistem Informasi Penjualan dan Persediaan Jamu Berbasis Web - Andri Nur Rohman; Reza Eka Angga Saputra; M. Ramaddan Julianti; Sutarman Sutarman (Institut Teknologi dan Bisnis Bina Sarana Global, 2023)
Toko Jamu Bowo adalah sebuah toko di Kota Tangerang yang menjual berbagai jenis jamu. Sampai saat ini Toko Jamu Bowo hanya menggunakan sistem penjualan secara offline. Pemilik toko menginginkan agar tokonya dikenal lebih luas tetapi dengan biaya yang rendah, sehingga pemilik toko ingin penjualan juga dilakukan secara online. Pemilik toko merasa penjualan belakangan ini berkurang akibat adanya pandemic Covid-19 yang melanda seluruh dunia salah satunya di Indonesia. Sehingga perlu adanya strategi untuk meningkatkan penjualan. Penelitian ini mengunakan metode pengumpulan data seperti metode observasi,studi kepustakaan dan wawancara dengan bahasa pemodelan UML (Unified Modeling Language). Selain itu tools yang digunakan adalah menggunakan bahasa pemrograman PHP, dan database MySQL untuk penyimpanan data. Hasil penelitian ini yang berupa sistem informasi pengelolaan penjualan dan persediaan berbasis web, sehingga dapat membantu kinerja pada Toko Jamu Bowo dalam meningkatkan pelayanan.