Iklan Komersial “Boba Time” Untuk Promosi Media Sosial Menggunakan Motion Graphic - Rinda Oktaviani; Syaipul Ramdhan; Siti Maisaroh (Institut Teknologi dan Bisnis Bina Sarana Global, 2022)
Komunikasi informasi kini sudah menjadi kebutuhan pokok manusia dan telah menjadi studi yang penting. Ada beragam komunikasi informasi baik yang disampaikan secara langsung maupun melalui media tertentu. Salah satu bentuk media komunikasi informasi misalnya komunikasi massa baik melalui televisi, radio, surat kabar maupun majalah. Media ini menyampaikan pesan kepada masyarakat luas dan untuk kepentingan massa, di mana pesan tersebut bisa terdiri dari cerita maupun iklan. Perubahan bentuk promosi yang digunakan dengan perkembangan teknologi dan komunikasi diharapkan mampu menarik perhatian konsumen. Salah satu proses yang terjadi pada Waroeng Doelor adalah bentuk promosi yang akan dipublikasikan dalam media sosial. Peneliti bermaksud mengembangkan teknik motion graphic dalam pembuatan iklan ini. Hasil pengujian menunjukan bahwa motion graphic mampu diterima dan mampu memberikan informasi menarik sebagai media promosi dan sebagai cara untuk menarik konsumen agar datang ke Waroeng Doelor.