Sistem Informasi E-Commerce Dengan Metodologi Berbasis Objek Studi Kasus FDS Collections - Tasya Amelia; Saepul Nazar; Zainul Hakim; M. Bucci Ryando (Institut Teknologi dan Bisnis Bina Sarana Global, 2023)
Fds Collections merupakan toko retail yang menyediakan fashion Wanita, Fds Collections masih menerapkan prosedur belanja pelanggan langsung datang ketoko untuk membeli produk yang diinginkan, serta sistem manual seperti pencatatan data-data dan transaksi penjualan produk. Dengan adanya masalah yang dihadapi tersebut maka dibutuhkan sebuah website. Website membantu menyampaikan informasi produk, harga dan cara pemesanan secara menyeluruh kepada pelanggan. Dengan adanya website akan dapat mengakses informasi kapan saja dan dimana saja sehingga lebih efektif dan efisien, website akan menjelaskan proses toko dalam menjalankan kegiatan dan juga dapat menampilkan waktu pemesanan sampai pengiriman pesanan sampai pada tangan pelanggan. Tidak hanya itu, website akan dapat memperluas jangkauan pemasaran toko. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah metode observasi, wawancara, dan studi Pustaka. Sedangkan metode pengembangan yang digunakan adalah metode waterfall dan menggunakan Bahasa pemodelan Unified Modeling Language (UML), dan Bahasa pemograman PHP dan MySQL sebagai database, penelitian ini menghasilkan sistem informasi penjualan online untuk membantu toko dalam melakukan aktivitas penjualan.