Sistem Informasi Penjualan Kawat Las Berbasis Web pada Toko Cahaya Metalindo - Rizki Maldini; Rahmat Tullah; Detin Sofia (Institut Teknologi dan Bisnis Bina Sarana Global, 2022)
Sistem informasi memberikan kemajuan untuk melakukan inovasi baru dengan mengandalkan kemudahan-kemudahan oleh teknologi informasi, seperti komputer adalah teknologi yang membantu manusia untuk mempermudah pekerjaan dan diharapkan dapat membuat peningkatan sistem informasi. Perancangan Sistem Informasi penjualan pada Toko Cahaya Metalindo. Sistem penjualan yang berjalan saat ini masih manual dari proses pencatatan data dan proses pencatatan transaksi masih menggunakan kertas, dengan mengkonsumsi banyak kertas dikhawatirkan dapat hilang atau rusak dan laporan tidak akurat pada kepada owner, Masih terdapat kesulitan dalam proses penyajian barang ke customer, pembuatan nota, update barang yang baru yang belum efektif sehingga memperlama proses transaksi. Serta pengelolaan data penjualan yang belum terorganisir dengan baik. Penelitian ini menggunakan metode analisis dan perancangan serta metode pengumpulan data menggunakan observasi, interview dan research. Untuk aplikasi dibangun menggunakan bahasa pemrograman PHP, menggunakan database MySQL, Adobe Dreamweaver sebagai tools, Visual Paradigm 8.0. Hasil dari kegiatan ini mendukung kegiatan transaksi penjualan, serta pelaporan dan rekap hasil cetak. Sistem informasi ini menggunakan penyimpanan di dalam database, agar customer, admin dapat mengelola dan melihat informasi penjualan pada Toko Cahaya Metalindo secara akurat dan lengkap.