Pemanfaatan Google bisnisku sebagai sarana pemasaran digital dengan metode mesin pencarian lokal area - Ahmad Nugroho; Cristeddy Asa Bakti; Agus Ariawan; Albert Santoso; Erba Lutfina (Fakultas Sains dan Teknologi, Universitas Nasional Karangturi, 2022)
Abstrak Sektor pendidikan anak usia dini berkembang semakin pesat dalam beberapa tahun terakhir. Ini terjadi karena ada referensi baru untuk mengenalkan pembelajaran sambil bermain kepada anak sebelum masuk ke jenjang Taman Kanak-Kanak (TK) Hal tersebut melatarbelakang tumbuhnya berbagai lembaga pendidikan anak usia dini (PAUD) dengan berbagai macam konsep. Di sisi lain data mencatat terjadinya penurunan jumlah peserta didik dengan berbagai faktor alasan tertentu. Hal ini membuat persaingan semakin ketat dalam penerimaan calon peserta didik baru pada lembaga PAUD. Pemanfaatan internet melalui pemasaran digital diharapkan dapat membantu menyebarluaskan informasi seputar lembaga PAUD. Sehingga jika orang tua calon peserta didik ingin mencari informasi seputar sekolah yang diminati dapat langsung mencari di mesin pencarian google dengan mengetikkan nama PAUD tersebut kemudian halaman google bisnisku PAUD akan muncul paling atas. Google Bisnisku memiliki fitur-fitur yang dapat dimanfaatkan oleh pengelola PAUD RUMAH ASA Banyumanik sebagai media pemasaran digital. Diharapkan melalui pemanfaatan Google Bisnisku, PAUD RUMAH ASA Banyumanik akan semakin dikenal, diminati dan menjadi pilihan yang tepat bagi orang tua calon peserta didik untuk menyekolahkan anaknya.