FORMULASI FOODBAR UNTUK PEMENUHAN KEBUTUHAN ATLET - Dhanang Puspita; Gelora Mangalik; Hieskya Chelvin Kristover (Fakultas Sains dan Teknologi, Universitas Nasional Karangturi, 2022)
Atlet membutuhkan kalori untung menunjang peformanya. Foodbar bisa menjadi salah satu penyuplai kebutuhan kalori atlet. Penelitian ini bertujuan untuk memformulasikan foodbar yang diperntukan memenuhi kebutuhan kalori. Penelitian ini adalah eksperimental laboratoris dengan tahapan membuat formulasi foodbar kemudian dianalisis dengan data sekunder. Dihasilkan foodbar dengan ukuran 30 gr yang mengandung 146,5 Kkal. Foodbar tersebut bisa menjadi asupan untuk pemenuhan kebutuhan atlit sebelum, saat, dan setelah bertanding.