SISTEM INFORMASI PENDATAAN MAGANG MBKM BERBASIS WEB: SISTEM INFORMASI PENDATAAN MAGANG MBKM BERBASIS WEB - Ahmad Nugroho; Erba Lutfina; M. Zakki Abdillah; Maria Yuliana Belaon (Fakultas Sains dan Teknologi, Universitas Nasional Karangturi, 2023)
Salah satu kegiatan mahasiswa dalam program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) adalah Magang. Magang MBKM adalah mata kuliah yang dapat ditempuh oleh setiap mahasiswa Universitas Nasional Karangturi. Informasi yang dibutuhkan mahasiswa dan dosen tentang magang MBKM tidaklah sedikit, selain itu pelayanan masih belum tersistem dengan online. Tujuan dari penelitian ini adalah merancang sistem informasi Kegiatan Magang MBKM di Universitas Nasional Karangturi. Sesuai dengan tujuan penelitian, penelitian ini menggunakan metode penelitian yaitu wawancara, pengamatan dan studi pustaka. Studi kasus penelitian ini adalah perancangan Sistem Informasi Kegiatan Magang MBKM di Universitas Nasional Karangturi. Sistem Informasi Magang MBKM adalah suatu sarana dapat membantu mahasiswa dan dosen dalam proses Kegiatan Magang MBKM. Sistem ini dirancang dengan menggunakan Unifield Modelling Language (UML)