PENGARUH PEMBELAJARAN KEWIRAUSAHAAN DAN LINGKUNGAN KELUARGA TERHADAP MINAT BERWIRAUSAHA SISWA KELAS X SMK N 1 TONDANO - Suardi, Azwar; Tamboto, Henry; Kandori, Iwan (Jurusan Pendidikan Ekonomi Fakultas Ekonomi dan Bisnis UNIMA, 2024)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimanakah pengaruh pembelajaran kewirausahaan dan lingkungan keluarga terhadap minat berwirausaha siswa kelas X SMK Negeri 1 Tondano. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kausal asosiatif (causal assosiative research). Penelitian ini menggunakan dua macam variabel penelitian, yaitu variabel independen dan variabel dependen. ). Dalam penelitian ini yang menjadi variabel independen (bebas) adalah Pembelajaran Kewirausahaan (