PEMANFAATAN TEKNOLOGI REMINDER EXPIRED PADA ALAT MITIGASI KEBAKARAN - Nadhia Anggita Amara; Budhi Setianto (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2024)
Perlunya manajemen keselamatan dan kesehatan kerja di Rumah Sakit Primastya Husada Citra Surabaya, khususnya pada risiko kejadian kebakaran dan penggunaan alat pemadam api ringan (APAR). Permasalahan penelitian berfokus pada tidak efisiennya proses monitoring yang manual dalam expired APAR di Rumah Sakit Primastya Husada Citra Surabaya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memberikan rekomendasi peningkatan manajemen risiko keselamatan dan kesehatan kerja dalam konteks monitoring remainder expired APAR yang ada di Rumah Sakit Primasatya Husada Citra. Metodologi penelitian yang digunakan adalah deskriptif dengan fokus penerapan sistem google Spreadsheet, add remainders dan email. Penulis menunjukkan bahwa proses monitoring manual yang ada saat ini belum efisien karena memakan waktu dan resiko kesalahan. Studi ini merekomendasikan penggunaan teknologi, khususnya google spreadsheet, add remainders dan email untuk memudahkan proses monitoring dan meningkatkan efisien dalam proses monitoring. Kesimpulan dari penelitian ini memfokuskan terkait pentingnya merangkul kemajuan teknologi dalam manajemen keselamatan dan kesehatan kerja di lingkungan pelayanan kesehatan dalam pemanfaatan teknolgi untuk monitoring remainder expired APAR yaitu di Rumah Sakit Primastya husada citra Surabaya.