TINGKAT PENGETAHUAN TENTANG KEPUTIHAN PADA REMAJA PUTRI SMA NEGERI 3 PALANGKARAYA - Halida Suryadini; Syahrida Dian Ardani; Egi Melia (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2024)
Keputihan merupakan gejala berupa cairan yang dikeluarkan dari alat-alat genitalia yang tidak berupa darah, pengeluaran cairan ini sebagai keadaan normal dari saluran kelamin wanita. Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui Tingkat Pengetahuan Tentang Keputihan Pada Remaja Putri Di SMA Negeri 3 Palangkaraya. Metode penelitian yang digunakan ini adalah penelitian kuantitatif dengan metode penelitian survei deskriptif untuk mengukur persentase tingkat pengetahuan tentang keputihan pada remaja putri di SMA Negeri 3 Palangkaraya yang diukur dengan tiga tingkatan yaitu kategori baik 76-100%, cukup 56%-75% dan kurang <56%. Hasil penelitian pada tingkat pengetahuan pada remaja putri di SMA Negeri 3 Palangkaraya adalah termasuk tingkat kriteria kategori “Baik” dengan persentase 84,33%.