BALANCED NUTRITION COUNSELING FOR TODDLERS WITH LEAFLET MEDIA TO MOTHERS OF TODDLERS IN THE PUUWATU HEALTH CENTER WORKING AREA - Muchtar, Febriana (Media Inovasi Pendidikan dan Publikasi, 2023)
Balita termasuk kelompok umur yang rentan mengalami masalah gizi. Salah satu faktor penyebab masalah gizi adalah asupan makanan yang tidak sesuai dengan kebutuhan balita. Pengetahuan ibu tentang gizi seimbang balita merupakan hal penting agar pemenuhan asupan makanan dan zat gizidapat tercukupi untuk menunjang pertumbuhan dan perkembangan balita. Tujuan kegiatan pengabdian adalahmemberikan informasi, pengetahuan dan pemahaman kepada ibu balita tentang gizi seimbang balita. Kegiatan pengabdian ini dilakukan dengan cara penyuluhan menggunakan metode ceramah disertai media leaflet dan tanya jawab. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat berjalan dengan lancar dan sangat diapresiasi oleh pihak puskesmas. Ibu balita bersemangat dan penuh antusias mengikuti kegiatan penyuluhan tentang gizi seimbang balita. Diharapkan ibu balita dapat menerapkan prinsip gizi seimbang sebagai upaya pencegahan masalah gizi pada balita serta dapat menyebarluaskan infromasi terkait gizi seimbang balita.