PENDAMPINGAN PENULISAN ARTIKEL PROSIDING SESUAI TEMPLETE SEBAGAI LUARAN KONFERENSI INTERNASIONAL - Sakkir, Geminastiti; Syarifuddin Dollah; Fauzan Hari Sudding Sally; Nurdin Noni; Fatimah Hidayahni Amin (Media Inovasi Pendidikan dan Publikasi, 2024)
Kegiatan pendampingan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan, pemahaman dan keterampilan dasar bagi para dosen penyaji makalah dalam konferensi internasional tentang penulisan dan penyesuaian artikel sesuai templete prosiding yang disediakan penyelenggara konferensi. Dalam kegiatan ini, para dosen memberikan presentasi dan diskusi tentang berbagai hal yang diperlukan jika ingin menyusun dan menyesuaikan artikel yang dibawakan dalam konferensi dengan templete prosiding. Kegiatan ini diikuti oleh para dosen penyaji makalah dalam konferensi internasional ASIA TEFL 2023 di Daejon Convention Centre, Korea Selatan. Hasil dari kegiatan pendampingan ini menunjukkan bahwa para dosen penyaji sangat terbantu dalam menulis artikel dan mengedit artikel tersebut sesuai templete prosiding yang telah disediakan oleh penyelenggara konferensi, karena tidak semua artikel dapat dimuat di prosiding karena alasan tidak sesuai templete yang disediakan. Mereka sangat antusias dalam mengikuti kegiatan ini dan mengakui bahwa kegiatan ini sangat bermanfaat bagi mereka. Para dosen juga berharap dan menyarankan agar adanya kegiatan lanjutan sehingga artikel- artikel yang mereka sajikan dalam konferensi internasional dapat dimuat dalam luaran prosiding internasional dengan mudah dan tepat waktu.