OPTIMALISASI DALAM MELAKUKAN PENAGIHAN SEWA ASET DI PT. KERETA API INDONESIA DAOP 9 JEMBER DAN DAMPAKNYA DARI PENYEWAAN TERSEBUT BAGI PERUSAHAAN - Siti Masrohatin; Rizti Khairinnisa; Reny Tri Agustina Lestari (Media Inovasi Pendidikan dan Publikasi, 2024)
Optimalisasi merupakan definisi dari pencapaian hasil yang diinginkan secara efektif dan efisien sesuai dengan harapan. Ini juga dapat didefinisikan sebagai ukuran yang mengukur bagaimana tujuan tercapai secara maksimal sehingga tercapai keuntungan yang diinginkan. Tujuan dari pengabdian ini ingin menjawab bagaimana proses menyeluruh dalam melakukan penagihan pada penyewa aset di PT. KAI serta dampak dari penyewaan tersebut bagi perusahaan. Metode observasi yang dilakukan yaitu dengan mengamati dan mengumpulkan informasi langsung dari tempat pengabdian. Dari pengabdian ini menghasilkan sebuah kesimpulan bahwa saat melakukan penagihan dari penyewaan aset harus sesuai dengan prosedur agar hasil yang di dapat sesuai dengan tujuan yang diinginkan dan nantinya akan berdampak baik bagi perusahaan.