WORKSHOP PEMBUATAN MEDIA PEMBELAJARAN INTERAKTIF DI SMA NEGERI 1 PABELAN KABUPATEN SEMARANG MENGGUNAKAN WORDWALL - Sigit Setiyanto; Ilham Fatah Yasin (Media Inovasi Pendidikan dan Publikasi, 2024)
Workshop ini bertujuan untuk memberikan panduan dan pelatihan kepada guru-guru di SMA Negeri 1 Pabelan Kabupaten Semarang dalam pembuatan media pembelajaran interaktif menggunakan WordWall. WordWall adalah platform yang memungkinkan guru untuk membuat berbagai jenis aktivitas pembelajaran interaktif, seperti papan tulis digital, puzzle kata, dan kuis online. Peserta workshop akan diajarkan langkah-langkah praktis dalam menciptakan konten yang menarik dan efektif untuk meningkatkan keterlibatan siswa dalam proses pembelajaran. Dengan pemanfaatan teknologi ini, diharapkan guru dapat lebih mudah mengintegrasikan elemen-elemen interaktif ke dalam pengajaran mereka, menciptakan lingkungan pembelajaran yang lebih dinamis dan efektif di SMA Negeri 1 Pabelan. Workshop ini tidak hanya fokus pada aspek teknis penggunaan WordWall, tetapi juga membahas manfaat dan dampak positif penggunaan media pembelajaran interaktif terhadap pembelajaran siswa. Melalui sesi diskusi dan kolaboratif, diharapkan peserta dapat saling bertukar pengalaman dan ide untuk meningkatkan efektivitas pengajaran mereka.