PELATIHAN MENJADI GURU YANG AKTIF, KREATIF DAN MENGINSPIRASI DI TK IT VINCA ROSEA TAHFIZH INTERNATIONAL - Yusra; Russy Ranggayoni; Rahmiaty; Nisrina (Media Inovasi Pendidikan dan Publikasi, 2024)
Pentingnya menjadi guru yang aktif, kreatif, dan inspiratif menuntut perguruan tinggi berperan aktif dalam melaksanakan pengabdian untuk berperan aktif dalam menyebarluaskan teori-teori terbarukan menjadi guru yang aktif, kreatif, dan inspiratif. Kegiatan pengabdian pada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan guru anak usia dini agar menjadi guru yang aktif, kreatif, dan inspiratif. Kegiatan ini sejalan dengan Tri Dharma perguruan tinggi untuk memberikan kesempatan untuk menyebarkan pengetahuan yang terbarukan untuk menjadi guru yang aktif, kreatif, dan inspiratif yang dilaksanakan di TK IT Vinca Rosea Tahfizh Internasional di kota Lhokseumawe. Kegiatan ini dilaksanakan melalui teori dan praktek sehingga hasil pengabdian ini dapat menambah keterampilan guru menjadi lebih aktif, kreatif dan inspiratif.