LINTAS BUDAYA: PELATIHAN PEMBUATAN ETNO-VLOGS SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN IPA - Titis Wulandari; Tri Wera Agrita; Muhammad Dwi Kurniadi; M. Iqbal Al-Ihsan; Oktavian Dwi Prasetyo (Media Inovasi Pendidikan dan Publikasi, 2024)
Perkembangan teknologi menuntut seluruh pihak ikut serta aktif dalam perkembangannya, terutama dibidang Pendidikan. Sehingga tenaga pengajar berperan dalam proses pengajan memotifikasi pembelajaran yang kreatif. Melalui kegiatan pengabdian ini diharapkan tenaga pengajar ikut serta dan terampil dalam memanfaatkan teknologi dalam proses pembejaran. Kegiatan pengabdain ini dilaksanakan di SMPN 3 Bungo dengan mengemas pelatihan etno-vlog dalam pembelajaran IPA berbasis kearifan lokal. Dari hasil kegiatan yang telah dilaksanakan tenaga Pendidikan berperan aktif dalam mengikuti kegitan tersebut, serta tenaga pendidik ikut andil dengan baik dalam kegiatan pengabdian tersebut.