PENINGKATAN KESEHATAN DI KALANGAN PELAJAR BANTAENG MELALUI PROGRAM SEKOLAH KESEHATAN PELAJAR - Suarni Dewi; A. Egi Setiawan; Munir; Maemuna Muhayyang; Hasriani G (Media Inovasi Pendidikan dan Publikasi, 2024)
Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan pengetahuan siswa usia 16-18 tahun di Kabupaten Bantaeng Sulawesi Selatan dalam meningkatkan pengetahuan kesehatan, mendorong perilaku sehat, dan pemberdayaan siswa, serta mengukur dampak program sekolah kesehatan siswa. Kegiatan ini dilaksanakan selama 2 hari dengan metode ceramah, tanya jawab, diskusi, praktek penyusunan rencana tindak lanjut seperti advokasi media sosial dan sosialisasi langsung di lingkungan sekolah. Di akhir kegiatan ini diadakan evaluasi oleh Tim Bantaeng mahasiswa PPG Prajabatan Bahasa Inggris sebagai salah satu penentu keberhasilan peserta dalam kegiatan ini. Hasil evaluasi kegiatan ini menunjukkan 93% peserta berhasil memaparkan dan mencari solusi kasus kesehatan pelajar di kabupaten Bantaeng serta membuat rencana tindak lanjut. Dengan kata lain, terjadi peningkatan pengetahuan dan keterampilan serta motivasi yang tinggi dari para peserta dalam merancang rencana tindak lanjut. Dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa kegiatan ini telah berhasil.