PKM MENULIS ARTIKEL ILMIAH BAGI GURU-GURU BAHASA INGGRIS SE-KABUPATEN GOWA - Murni Mahmud; Muftihaturrahmah Burhamzah; Lely Novia (Media Inovasi Pendidikan dan Publikasi, 2024)
Workshop penulisan artikel ilmiah bagi guru-guru bahasa Inggris merupakan kegiatan yang sangat diperlukan oleh para guru bahasa Inggris. Hal tersebut memberikan peranan yang penting bagi peningkatan kualitas para guru-bahasa Inggris tersebut. Selama ini kegiatan paa guru lebih banyak terfokus pada kegiatan mengajar di kelas dan aspek menulis kadang kala terlupakan. Dengan adanya kegiatan PKM ini, menjadi jembatan oleh para guru bahasa Inggris untuk menginiasiasi kegiatan penelitian yang selanjutnya diarahkan untuk menciptakan suatu prpiduk penelitian yang berupa artikel ilmiah yang dapat dipublikasikan. PKM ini difokuskan pada guru-guru bahasa Inggris yang tergabung pada MGMP bahasa Inggris se Kabupaten Gowa yang dilaksanakan secara online. Hasil PKM menunjukkan adanya antusiame dari para peserta dalam mempublikasikan karya ilmiah dan menjadi jembatan bagi mereka untuk mengembangkan potensi mereka dalam melakukan penelitian dan mempublikasikan karya ilmiah.