PELATIHAN DAN PENDAMPINGAN APLIKASI SIAPIK PADA PELAKU USAHA UMKM BOUQUET BUNGA DI KOTA JAYAPURA - Juan Yake Sarwom; Adolmina Mabel, Warekhe Faustina; Fathur Rahman; Yohana Desiyanti Pabendan (Media Inovasi Pendidikan dan Publikasi, 2024)
Pelatihan dan pendampingan aplikasi SIAPIK pada pelaku UMKM adalah upaya untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan penggunaan aplikasi tersebut dalam mengelola usaha mereka. SIAPIK adalah sebuah aplikasi yang dapat membantu pelaku UMKM dalam manajemen keuangan, pemasaran, dan administrasi. Pelatihan ini bertujuan untuk memperkenalkan fitur-fitur aplikasi, memberikan panduan penggunaan yang efektif, serta meningkatkan kemampuan dalam menerapkan strategi bisnis yang didukung oleh aplikasi. Pendampingan dilakukan secara langsung atau online setelah pelatihan untuk memastikan pemahaman yang lebih baik dan penerapan yang tepat dalam konteks usaha masing-masing. Dengan pelatihan dan pendampingan yang baik, diharapkan pelaku UMKM dapat mengoptimalkan penggunaan aplikasi SIAPIK untuk meningkatkan kinerja dan daya saing usaha mereka.