MENUMBUHKAN SEMANGAT BELAJAR PARA MURID DI SMP NEGERI 1 TELUK DALAM KABUPATEN NIAS SELATAN UNTUK MERAIH PENDIDIKAN TINGGI HINGGA JENJANG MAGISTER - TM Sirait, Ronnie; Eva Solita Pasaribu; Adilman La'ia; Feberman Hulu; Fridawati Maduwu; Geseran Loi; Krisman Lase; Martinus Ndruru; Desy. R.S. Kalit; Abu Sofian (Media Inovasi Pendidikan dan Publikasi, 2024)
Menjadi keharusan untuk mengeyam pendidikan. Wajib belajar 12 tahun yaitu jenjang pendidikan SD, SMP, dan SMA. Penting untuk melanjutkan jenjang pendidikan S1 maupun S2. Melanjutkan jenjang S1 dan S2 akan meningkatkan hard skill dan soft skill. Universitas Sari Mutiara Indonesia dalam hal ini Program Studi S2 Manajemen merasa bahwa apa yang menjadi visi dari SMP Negeri 1 Teluk Dalam Kabupaten Nias Selatan menjadi tanggung jawab untuk mewujudkannya. Adapun tahapan Pengabdian Kepada Masyarakat yang dilakukan perencanaan, persiapan, pelaksanaan kegiatan, dan penutupan. Kegiatan workshop di SMP Negeri 1 Teluk Dalam Kabupaten Nias Selatan berjalan dengan lancar. Pemateri mengajukan beberapa pertanyaan mengenai pengertian pendidikan, karakteristik pendidikan, kuliah, perencanaan pendidikan yang baik dan benar. Setelah menggali pengetahuan dasar kemudian pemateri mulai memaparkan materi pentingnya melanjutkan jenjang pendidikan ke Sarjana dan Magister. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat terlaksana dengan baik. Mendapatkan respon yang antusias. Didapatkan 3 pertanyaan terkait materi dan mengharapkan ada kegiatan kembali.