PERBERDAYAAN KELUARGA DHUAFA KELUARGA BAPAK SUPATNO: “MENGATASI TANTANGAN SOSIAL MELALUI PEMBERDAYAAN KAUM DHUAFA DALAM MASYARAKAT KEPADA KELUARGA BAPAK SUPATNO” - Dinar Maulidhan Ali; Daffa Mozzard; Abdul Hafidz Mudawwamul Husna; Rifma Ghulam Dzaljad (Media Inovasi Pendidikan dan Publikasi, 2024)
Kemiskinan masih menjadi permasalahan yang dihadapi oleh sebagian masyarakat di Indonesia. Hal ini menyebabkan banyak keluarga yang mengalami kesulitan dalam memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari. Untuk mengatasi permasalahan tersebut, diperlukan upaya pemberdayaan keluarga dhuafa.Kegiatan pemberdayaan keluarga dhuafa ini bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan ekonomi keluarga yang mengalami kesulitan dalam memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari. Kegiatan ini akan dilakukan dengan cara memberikan bantuan modal usaha untuk membuka usaha kepada keluarga tersebut. Dana untuk kegiatan ini akan diperoleh melalui kegiatan fundraising. Diharapkan dengan adanya kegiatan ini, keluarga dhuafa dapat menjadi mandiri secara ekonomi dan mampu meningkatkan taraf hidup mereka.