BIMBINGAN PENINGKATAN KOMUNIKASI UNTUK METODE BELAJAR TAHFIDZ PENDIDIKAN DINIYAH TAKMILIYAH AWWALIYAH NURUL YAQIN PEKANBARU - Rosmala; Susi Artuti Erda Dewi; Maal Abrar; Lolyta Handra Yani (Media Inovasi Pendidikan dan Publikasi, 2024)
Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan bimbingan dalam meningkatkan komunikasi untuk metode belajar tahfidz di Pendidikan Diniyah Takmiliyah Awwaliyah (PDTA) Nurul Yaqin Pekanbaru. Metode yang digunakan dalam kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat(PkM) ini adalah dengan dua sesi tahapan. Tahapan pertama memberikan materi dan cara metode komunikasi belajar cepat tahfidz adalah dan sesi tahapan kedua adalah praktik dilakukan pada anak anak di pesantren Nurul Yaqin Pekanbaru. Hasil kegiatan ini memberikan dampak positif dan perubahan yang baik untuk anak anak di PDTANurul Yaqin. Peningkatan komunikasi untuk metode belajar tahfidz di Nurul Yaqin yang sering digunakan adalah menggunakan 5 metode yaitu muraja’ah, takraran, talaqqi, musyafahah,bin nazar. Kegiatan ini memberikan dampak positif setelah dilakukan bimbingan dan komunikasi guru dan anak anak pesantren meningkat setelah dilakukan evaluasi.