PENGARUH KESELAMATAN DAN KESEHATAN KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN DEPARTEMEN UTILITY PT. BRAMINDRA INDOTAMA GRESIK - Titah Rizky Dwi Anggraini; Mufarokhah, Nur (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi NU Trate Gresik, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh keselamatan dan kesehatan kerja terhadap produktivitas karyawan departemen utility PT.Bramindra Indotama Gresik. metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Dengan variable penelitian keselamatan Kerja (X1) dan Kesehatan Kerja (X2) terhadap Produktivitas Kerja (Y). Untuk menganalisis kedua variable diatas dengan menyebarkan kuesioner kepada 45 orang respoden karyawan departemen utility PT. Bramindra Indotama Gresik. Hasil penelitian tersebut dianalisis dan dolah menggunakan regresi linier berganda, menunjukkan bahwa terdapat pengaruh secara parsial variable keselamatan kerja dengan nilai t hitung sebesar 4,746 dan variabel kesehatan kerja dengan nilai t hitung 2,373. dan dibuktikan dengan nilai F hitung variable sebesar 38,339 dan nilai signifikansi sebesar 0,000. Sedangkan hasil uji koefisien determinasi diperoleh besarnya Hasil uji (Adjusted R Square) sebesar 63% yang mempunyai arti bahwa pengaruh Keselamatan dan kesehatan Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan.