ANALISIS USAHA DAN STRATEGI PEMASARAN BUKET ITA MELALUI MEDIA SOSIAL - fadillah, Tengku Zulrita (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi NU Trate Gresik, 2024)
Usaha rumahan buket Ita merupakan salah satu usaha yang bergerak di bidang jasa. Produk yang dihasilkan berupa buket uang, buket snack, buket balon, dan buket bunga. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana analisis peluang usaha buket dan pemanfaatan media sosial dalam memasarkan produk yang dihasilkan usaha rumahan buket Ita yang berlokasi di Jl. Datuk Sri Indra Muda Kecamatan Siak, Kabupaten Siak. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui prospek usaha buket dan mengenalkan buket kepada masyarakat luas agar mendapatkan potensi pasar yang lebih besar. Metode analisis ini adalah menggunakan metode deskriptif kualitatif. Hasil Penelitian adalah pemanfaatan media sosial memberikan prospek yang baik untuk menaikkan angka penjualan produk buket Ita dengan beberapa tahapan-tahapan yang mempengaruhi berhasilnya strategi promosi dan pemasaran melalui media sosial (1) memanfaatkan semua fitur medsos (2) Deskripsi produk (3) pelayanannya cepat dan ramah (4) buat iklan yang jujur (5) Menampilkan testimoni pelanggan.