PENGARUH LIVE SHOPPING PENGARUH LIVE SHOPPING DAN REVIEW CONTENT CREATOR TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN MAHASISWA STIE NU TRATE GRESIK - ILMIYAH, IZZATUL; Zainab (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi NU Trate Gresik, 2024)
Riset ini bertujuan guna menguji dampak Live Shopping dan Review Contentcreator bagi keputusan pembelian. Objek penelitian ini adalah Mahasiswa/i STIENU Trate Gresik. Sebanyak 77 data didapatkan menggunakan metode kuesioner.Analisis data dilakukan dengan menggunakan aplikasi Statictical Package for theSocial Science (SPSS). Temuan yang didapat memperlihatkan bahwasanya LiveShopping dan Review Content creator berdampak positif bagi keputusanpembelian. Live Shopping berengaruh bagi keputusan pembelian dikarenakan didalam Live Shopping ada interaksi, penjelasan informasi, dan bisa menambahkepercayaan customer. Sedangkan didalam Review Content creator berisipenjelasan yang detail tentang produk yang diulas dan disajikan dalam bentukyang menarik. Hal tersebut yang bisa mempengaruhi keputusan pembeliancustomer.Kata Kunci: Live Shopping; Review Content Creator; Keputusan Pembelian