Perkembangan Wisatawan International di Resort Lagoi Bintan 2020-2021 - Muhammad Rizki Kurniawan; Regina Putri Wardani (Badan Perencanaan, Penelitian dan Pengembangan Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau, 2022)
Saat ini Kementerian Pariwisata berorientasi pada pengembangan destinasi wisata, karena sektor pariwisata diharapkan dapat menjadi tulang punggung perekonomian dari sektor nonmigas. Disisi lain pariwisata menyerap tenaga kerja dengan memberdayakan masyarakat setempat. Sejalan dengan program pemerintah, Kementerian Pariwisata berupaya secara maksimal mengembangkan potensi wisata dan meningkat kan pendapatan masyarakat terutama di objek dan destinasi Wisata (ODTW). Penelitian ini menggunakan pendekatan literatur review, dengan data yang diolah berasal dari data sekunder. Pada umumnya masyarakat lokal sering menyebutnya dengan nama kawasan Bintan Lagoi. Kawasan Bintan Lagoi dikenal dengan Wisata pantai lagoi memiliki keindahan alam yang mempesona dan memiliki berbagai macam fasilitas, serta akomodasi yang dibangun untuk memberikan fasilitas dan kenyamanan serta memanjakan para wisatawan.