Evaluasi Biaya Keluaran Di Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara Tanjungpinang Tahun 2019-2021 - Sheka Sheka; Muhammad Iqbal Ariefandana; Agus Riansyah (Badan Perencanaan, Penelitian dan Pengembangan Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau, 2022)
KPPN Tanjungpinang memiliki layanan Filial, layanan Filial KPPN adalah melaksanakan tugas atau kegiatan front office KPPN yang ditempatkan diwilayah tertentu dengan kriteria tertentu. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif, dengan sumber data primer. Situasi eksisting Provinsi Kepulauan Riau yang berbentuk pulau-pulau, sehingga KPPN Tanjungpinang memiliki cabang terjauh atau filial yang berada di Kabupaten Natuna, dengan beberapa output seperti edukasi dalam rangka penyusunan laporan keuangan tingkat kuasa BUN; konsultasi pencairan dana; monitoring evaluasi pengembangan kompetensi KPA, PPK, PPSPM, Bendahara dan Pengelola Perbendaharaan dan monitoring evaluasi penerimaan dan pengeluaran kas.