Peran Keuangan Syariah dalam Mendorong Pengembangan Tadika Al-Fikh Orchard Kuala Lumpur - Juwita Putri Nabilah; Alfi Amalia (Al Makki Publisher, 2023)
Keuangan syariah berperan penting dalam pendidikan, dalam konteks global yang semakin terhubung tentang ekonomi syariah. Hal ini banyak di tunjukan bahwa lembaga keuangan yang berbasis syariah sangat berpengaruh dalam tingkat pendidikan islam di Tadika AL-Fikh orchard kuala lumpur. Dimana penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran keuangan syariah yang dapat mendorong pengembangan Tadika AL-Fikh Orchard Kuala Lumpur. Dalam penelitian ini saya ingin membuka seberapa pentingnya peran keuangan syariah dalam mengembangkan pendidikan Tadika untuk anak-anak usia dini yang mampu memberikan pengajaran yang sesuai dalam pembekalan akidah akhlak, dan memberikan wawasan tentang pemahaman komperhesif tentang literasi keuangan keislaman serta memberikan dorongan motivasi dan memberi pemahaman tentang pentingnya peran keuangan sekolah dengan menggunakan prinsip syariah.yang dimana bentuk kebijakannya disesuaikan dengan kerjasama sekolah dengan lembaga keuangan baik BTM, BMT maupun bank umum (bank syariah dan bank konvensional). Para peserta yang bersangkutan juga bisa menyampaikan ide dan pandangannya yang dimulai dengan melakukan Langkah-langkah pemberian materi dan praktik mengenai apa saja peran keuangan syariah dengan indikator peningkatan pemahaman, mempraktikkan, dan mempresentasikan dengan tingkat keberhasilan.