Menganalisis Perkembangan Fisik Motorik Anak di Lembaga Paud Al Hikmah Kelompok A Kelurahan Tegal Alur Kecamatan Kalideres Jakarta Barat - Silvia Ningsih; Syaidati Salsabila (Publikasiku, 2024)
Penelitian ini dilaksanakan di lembaga PAUD Al Hikmah Kelurahan Tegal Alur Kecamatan Kalideres Jakarta Barat pada bulan September 2021 sampai bulan Mei 2022. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif studi kasus yang mana hasil dari observasi, wawancara, dan dokumentasi yang telah peneliti lakukan. Pelaksanaan penelitian dilakukan secara kolaborasi dengan guru selaku mitra kolaborasi yang membantu dalam pelaksanaan observasi selama penelitian berlangsung sehingga secara tidak langsung kegiatan penelitian dapat dikontrol. Jumlah siswa yang menjadi sampel pada penelitian ini sebanyak 9 anak dengan usia 4 sampai 5 tahun. Hasil dari penelitian menganalisis perkembangan fisik motorik anak adalah terdapat serta ada peningkatan kreativitas guru dan anak dalam melakukan kegiatan bermain fisik motorik serta anak pun tidak pasif lagi dalam kegiatan bermain fisik motorik.