Menjaga Kesehatan di Masa Pandemi Melalui Gizi Seimbang Bagi Mahasiswa PJKR FKIP Universitas Palangka Raya - Zuly Daima Ulfa; Jeff Agung Perdana (UNIB Press, 2021)
Pandemi covid-19 memberikan dampak secara menyeluruh termasuk ketersediaan pangan. Ketersediaan pangan berpengaruh dalam pemenuhan kebutuhan gizi. Konsumsi gizi seimbang diperlukan untuk meningkatkan kekebalan tubuh, menjaga tubuh tetap produktif, menurunkan resiko terjangkitnya penyakit infeksi termasuk covid-19. Kebutuhan gizi seimbang dapat dipenuhi dengan memanfaatkan bahan makanan di sekitar. Namun disisi lain karena kurangnya pemahaman dan kondisi lain, asupan gizi seimbang kurang terpenuhi di lingkungan PJKR FKIP UPR. Tujuan kegiatan adalah peningkatan pengetahuan tentang gizi seimbang di masa pandemi untuk meningkatkan imunitas. Solusi yang ditawarkan adalah edukasi online tentang menjaga kesehatan di masa pandemi covid-19 melalui gizi seimbang. Metode kegiatan adalah memberikan edukasi tentang secara online pada bagi Mahasiswa PJKR FKIP Universitas Palangka Raya. Peserta memperoleh informasi tentang perilaku yang mendukung peningkatan daya tahan tubuh, menjaga gizi makanan dan keamanan pangan, peningkatan daya tahan tubuh dari asupan makanan. Kegiatan ini melibatkan peserta secara aktif dalam diskusi dan quiz tentang gizi seimbang di masa pandemi. Evaluasi kegiatan menunjukkan peningkatan pengetahuan tentang gizi seimbang. Peningkatan pengetahuan diharapkan dapat dipraktikkan dalam kegiatan sehari-hari sehingga mampu menjaga kesehatan di masa pandemi dengan meningkatkan imunitas melalui gizi seimbang.