Pelatihan Senam Sehat Untuk Menjaga Kesehatan Lansia Dimasa Pandemi Covid-19 Di Desa Sidodadi - Yahya Eko Nopiyanto; Yarmani Yarmani; Indra Agung Pradita; Sulastri Sulastri; Jeki Sandra Bujang (UNIB Press, 2021)
Permasalahan yang dihadapi oleh mitra adalah menurunnya kegiatan aktivitas kesehatan pada lansia selama masa pandemi covid-19 di desa Sidodadi, kabupaten Bengkulu Tengah. Berdasarkan problematika yang ada, maka maksud daripada kegiatan senam sehat adalah untuk menjaga kesehatan pada lansia selama masa pandemi Covid-19. Kegiatan ini dihadiri oleh 30 lansia dengan usia 60-70 tahun. Metode dalam pelaksanaan ini yaitu: melakukan wawancara pada pengurus posyandu lansia untuk mendapat data serta informasi tentang keadaan lansia semasa pandemi Covid-19, melakukan pengecekkan tekanan darah atau denyut nadi kepada lansia, menyusun rancangan pengabdian, melaksanakan pendampingan kepada para lansia. Berdasarkan hasil kegiatan dapat diketahui bahwa pelatihan senam sehat mampu menjaga kesehatan lansia pada masa pandemi Covid-19 di Desa Sidodadi.