Pelatihan Online Penulisan Artikel Ilmiah Kepada Guru Honorer Penjas Di Kota Bengkulu - Fitriana Belajaya Negaraa (UNIB Press, 2021)
Guru honorer Pendidikan Jasmani (Penjas) tingkat sekolah dasar di Kota Bengkulu pada umumnya mengalami kesulitan untuk menulis artikel ilmiah dan mempublikasikannya di jurnal nasional terakrediatasi. Manfaat yang diharapkan dari kegiatan ini adalah memberikan kemudahan bagi guru Penjas honorer untuk menulis artikel ilmiah dan mempublikasikannya di jurnal nasional terakreditasi. Sedangkan tujuan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan motivasi, pengetahuan, dan keterampilan menulis artikel ilmiah yang baik. Metode yang digunakan adalah ceramah dan small group discussion. Hasil kegiatan ini adalah terjadinya peningkatan motivasi dari 50% menjadi 80%, pengetahuan dari 65% menjadi 95%, dan keterampilan dari 60% menjadi 90%. Sehingga dapat disimpulkan bahwa kegiatan ini dapat meningkatkan motivasi, pengetahuan, dan keterampilan guru Penjas honorer dalam menulis artikel ilmiah yang baik.