Program Zitasi Generasi Z Melalui Aplikasi Fatsecret Pada Siswa Smk Negeri 1 Palangka Raya - Zuly Daima Ulfa; Jeff Agung Perdana (UNIB Press, 2022)
Perkembangan teknologi memberikan dampak terhadap penurunan aktivitas. Generasi Z yang memiliki karakter akrab dengan teknologi dan memiliki kecenderungan lebih nyaman bermain ponsel dari pada melakukan aktivitas fisik di lapangan. Hal tersebut membuat gaya hidup menjadi sedenter yang cenderung malas melakukan ktivitas fisik. Sementara kurangnya aktivitas fisik berdampak pada penurunan kesehatan. Tujuan kegiatan adalah peningkatan pengetahuan pola hidup sehat (gizi, aktivitas fisik dan istirahat) serta praktiknya dengan memanfaatkan teknologi. Solusi yang ditawarkan adalah program zitasi generasi z melalui aplikasi fatsecret. ZITASI merupakan program yang dirancang terkait penerapan hidup sehat meliputi gizi seimbang, aktivitas fisik dan istirahat. Metode kegiatan adalah memberikan edukasi, pendampingan dan evaluasi. Peserta memperoleh informasi tentang gizi dan aktivitas fisik. Kegiatan praktik dipantau selama kegiatan pendampingan. Evaluasi dilakukan untuk mengetahui keberhasilan program. Peningkatan pengetahuan tentang hidup sehat serta penerapan yang menyenangkan karena melibatkan teknolog, menunjukkan bahwa teknologi dapat digunakan untuk kegiatan positif dan bermanfaat bagi kesehatan.