Coaching Clinic Shooting Untuk Atlet dan Pelatih Petanque Kabupaten Tanjung Jabung Timur - Fitriana Belajaya Negara; Rasyono; Boy Indrayana (UNIB Press, 2022)
Olahraga Petanque merupakan olahraga yang sangat membutuhkan tingkat akurasi yang tinggi. Untuk mencapai hal tersebut membutuhkan dasar teknik yang benar sejak awal. Shooting merupakan teknik dalam olahraga petanque yang paling penting. Shooting adalah teknik yang digunakan menjauhkan bola lawan dari sasaran. Permasalahan yang sering terjadi dari rendahnya tingkat akurasi shooting para pemain petanque dikarenakan kesalahan gerakan atau teknik. Desa Lambur II Kec. Muara Sabak Timur Kabupaten Tanjung Jabung Timur yang berjarak kurang lebih 100 km dari Universitas Jambi merupakan daerah yang memiliki lapangan petanque serta basis atlet petanque Provinsi Jambi yang selalu memperkuat Universitas Jambi dalam berbagai ajang nasional maupun Internasional. Atas dasar tersebut kami tim pengabdian akan memberikan “Coaching clinic Tahapan Latihan Shooting Tingkat Dasar Untuk Atlet dan Pelatih Petanque Kabupaten Tanjung Jabung Timur”. Para peserta kegiatan ini dibekali “Booklet Pedoman Latihan Shooting Tingkat Dasar” yang dapat dijadikan acuan dalam latihan bagi para atlet petanque. Hasil dari pelatihan singkat dengan metode coaching clinic ini membekali teori serta praktik secara langsung bagi para atlet dan pelatih petanque se-Kabupaten Tanjung Jabung Timur. Pada akhirnya kebermanfataan kegiatan ini sangat bermakna bagi para peserta.