Sosialisasi Permainan Tradisional Gobak Sodor Pada Anak-Anak Di Desa Pekik Nyaring - Annisa Pramadanita; Nurhidayani; Yahya Eko Nopiyanto; Mas'ullah Andriyani Mas'ullah Andriyani (UNIB Press, 2023)
Pengabdian di Desa Pekik Nyaring Kec. Pondok Kelapa Kab. Bengkulu Tengah ini mempunyai tujuan untuk mengetahui sejauh mana anak-anak di Desa pekik nyaring mengenal permainan tradisional gobak sodor. Pengetahuan mereka tentang permainan tradisional gobak sodor awalnya kurang tetapi setelah dilakukannya sosialisasi anak-anak menjadi terampil dalam melakukan permainan tradisional gobak sodor. Pada sosialisasi ini tim pengabdi menggunakan metode ceramah, demonstrasi, diskusi dan evaluasi. Sosialisasi ini dilakukan pada tanggal 16 Mei 2022. Peserta yang mengikuti kegiatan sosialisasi ini berjumlah 31 orang dari seluruh jumlah anak-anak yang ada didesa Pekik Nyaring. Sosialisasi dilakukan pada sore hari yaitu pada pukul 16:00-17:30 WIB. Bentuk kegiatan yang dilakukan yaitu berupa Modifikasi permainan Gobak Sodor yang berada di Desa Pekik Nyaring Kabupaten Bengkulu Tengah. Pada kegiatan sosialisasi ini tim Pengabdi menggunakan 4 indikator yaitu Keterampilan, Kerja Sama, Belajar dan Displin. Hasil sosialisasi yang sudah dilakukan tim pengabdi terhadap anak-anak di desa Pekik Nyaring Berhasil sehingga berjalan dengan lancar dan baik.