Penggunaan Media Pembelajaran Berbasis Web D’volleyball Learning Application Pada Guru PJOK - Destriani; Herri Yusfi; Wahyu Indra; Meirizal Usra; Syafaruddin; Fitri Agung Nanda; Destriana; Silvi Aryanti; Reza Alfarandi; Bagus Prasetyo (UNIB Press, 2023)
Media pembelajaran merupakan peralatan yang membawa pesan-pesan untuk mencapai tujuan pembelajaran. Media pembelajaran sangat beragam jenisnya dan serta mempunyai kelebihan dan kelemahan masing-masing. Tujuan dilaksanakan pengabdian ini adalah untuk melakukan pendampingan dan bimbingan teknis media pembelajaran berbasis web D’Volleyball Learning Application bagi guru Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan (PJOK) di Kabupaten Lahat. Mitra pengabdian pada masyarakat yaitu Dinas Pendidikan Kabupaten Lahat dan Guru PJOK yang tergabung dalam MGMP kabupaten Lahat. Metode Yang digunakan yaitu dengan pendampingan, ceramah, tanya jawab, dan demonstrasi. Teknik pengumpulan data menggunakan angket yang disebar melalui google form pada whatsapp grup. Kegiatan pengabdian ini memberikan pemahaman yang mendalam pada guru PJOK dalam menggunakan media pembelajaran berbasis web. Pemahaman tersebut sehingga dapat diterapkan guru PJOK pada sekolahnya masing-masing.