Ekspresi Transforming Growth Faktor Beta 1 (Tgfß) Pada Luka Diabetes Melitus Melalui Perawatan Luka Dengan Modern Dressing : Literature Review - Indra Frana Jaya KK; Legiran (LPPM STIKES Al-Ma'arif Baturaja, 2024)
Transforming Growth Factor Beta 1 (TGFß) merupakan salah satu faktor pertumbuhan yang memiliki peran penting dalam proses penyembuhan luka. Pentingnya pemahaman tentang ekspresi TGFß pada luka diabetes melitus menjadi krusial dalam upaya meningkatkan proses penyembuhan. Perawatan luka dengan menggunakan modern dressing telah menjadi pendekatan yang semakin diterapkan dalam upaya mempercepat penyembuhan luka pada pasien diabetes melitus. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Ekspresi Transforming Growth Faktor Beta 1 (TGFß) Pada Luka Diabetes Melitus Melalui Perawatan Luka dengan Modern Dressing. Metode literature review ini bertujuan untuk menyusun pemahaman yang komprehensif mengenai ekspresi TGFß pada luka diabetes melitus melalui perawatan luka menggunakan modern dressing. Artikel ini merupakan hasil telaah berbagai referensi penelitian yang berkaitan/mengaitkan Ekspresi Transforming Growth Faktor Beta 1 (TGFß) Pada Luka Diabetes Melitus Melalui Perawatan Luka dengan Modern Dressing. Ekspresi Transforming Growth Faktor Beta 1 (TGFß) meningkat Pada Luka Diabetes Melitus Melalui Perawatan Luka dengan Modern Dressing.