Pengetahuan Masyarakat Tentang Physical Distancing Pada Masa New Normal Covid-19 - Hafizi, Akhmad; Hardiyanti, Diana; Hasaini, Asni (STIKES Intan Martapura, 2023)
Pendahuluan : Kebijakan physical distancing belum sepenuhnya dipahami secara baik oleh masyarakat sebagai strategi pencegahan penyebaran covid-19. Penelitian ini bertujuan untuk melihat Gambaran Pengetahuan Masyarakat Tentang Physical Distancing Pada Masa New Normal Covid-19 Di Sekumpul Kabupaten Banjar Tahun 2021. Metode : Penelitian ini merupakan metode deskriptif, dengan jumlah sampel 53 responden. Instrument yang digunakan dalam penelitian ini adalah lembar kuesioner. Hasil : Hasil penelitian menunjukkan bahwa mayoritas responden berada pada usia 26-35 tahun (37,7%), berpendidikan SMP (43,4%), berjenis kelamin perempuan (60,4%) dan memiliki pengetahuan baik (75.5%) tentang Physical Distancing pada masa new normal Covid-19. Sehingga dapat disimpulkan bahwa Pengetahuan Masyarakat Tentang Physical Distancing Dimasa New Normal Covid-19 di Sekumpul Kabupaten Banjar Tahun 2021 mayoritas berpengetahuan baik yaitu 75.5%. Kesimpulan : Pengetahuan masyarakat yang baik dalam masa pandemi COVID-19 diharapkan dapat meningkatkan perilaku masyarakat dalam menjalankan Physical Distancing Dimasa New Normal Covid-19