Komunikasi Bisnis Xiomi Dalam Menguasi Pasar Smartphone - AS Mulyadi; MA Syaripudin (Program Studi Ilmu Komunikasi Fakultas Ilmu Sosial Dan Ilmu Politik Universitas Bandar Lam, 2024)
Kemampuan komunikasi merupakan keterampilan yang sangat penting dalam setiap pemasaran atau bisnis. Komunikasi bisnis yang baik dapat mempermudah interaksi dalam dinamika pemasaran. Selain itu, kemampuan komunikasi yang baik juga dapat memperbaiki kinerja dalam mencapai tujuan bisnis yang telah ditetapkan. Penelitian ini dilakukan untuk melihat komunikasi bisnis perusahaan dalam menguasai Pasar yang semakin kompetitif setiap tahunnya. Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif analisis. Dari hasil analisis Penulis melihat bahwa strategi bersaing yang dilakukan Xiaomi dalam menguasai pasar Smartphone adalah dengan penerapan Komunikasi Bisnis dalam aktivitas pemasarannya. Hal ini sangat terlihat dari posisi Xiaomi yang telah menguasai pasar Smartphone dengan pengguna aktif smartphone terbesar keempat di dunia setelah Cina, India, dan Amerika. Dan penulis memandang bahwa komunikasi bisnis yang dilakukan Xiaomi merupakan sebuah contoh bagi perusahaan yang ingin menguasai segmentasi pasar yang ditentukan sebagai strategi menghadapi persaingan yang ketat, dimana dalam pengembangan bisnisnya Xiaomi Corporation menggunakan komunikasi bisnis yang sesuai dengan perkembangan zaman.