Gaya Komunikasi Pemimpin dengan Kinerja Karyawan Bank Lampung ( Studi kasus Kantor Cabang Utama Bank Lampung ) - Yolanda Fitriana Faisol; Khomsahrial Romli (Program Studi Ilmu Komunikasi Fakultas Ilmu Sosial Dan Ilmu Politik Universitas Bandar Lam, 2022)
Komunikasi organisasi berperan penting di dalam sebuah perusahaan, antara pemimpin dankaryawan sudah pasti memiliki komunikasi yang saling berkesinambungan untuk mencapai visi, misi, sertatujuan perusahaan. Pemimpin pada suatu perusahaan tidak dapat bekerja sendiri tanpa adanya bantuan darikaryawan begitupun sebaliknya, keduanya harus saling bekerjasama dalam menjalin komunikasi.KantorCabang Utama Bank Lampung adalah salah satu perusahaan besar di Bandar Lampung, serta menjadi salahsatu perusahaan yang sudah berdiri lebih dari 50 tahun, perusahaan tersebut tidak akan bertahan hingga saatini apabila gaya komunikasi oleh pemimpin dengan karyawannya tidak diterapkan pada perusahaan. Tujuanpada penelitian ini ialah untuk mengetahui gaya komunikasi seperti apa yang digunakan pemimpin KantorCabang Utama Bank Lampung, serta mengetahui faktor apa saja yang menjadi hambatan antara komunikasipemimpin dengan karyawan Kantor Cabang Utama Bank Lampung. Pendekatan yang digunakan padapenelitian ini ialah pendekatan kualitatif. Sehingga data yang harus dikumpulkan untuk penelitian berbentuktulisan, yang merupakan hasil dari observasi, wawancara, catatan lapangan, dokumentasi, catatan peneliti dandokumen penting lain yang mendukung.