Wawasan ObGyn Memberdayakan Perempuan Melalui TikTok - Sugianto, Maurizki Irgiananda; Abadi, Totok Wahyu (Indonesian Journal Publisher, 2024)
: Studi deskriptif kualitatif ini menggunakan metodologi etnografi virtual untuk menganalisis video pembelajaran di TikTok yang berfokus pada obstetri dan ginekologi, menyebarkan pendidikan dan informasi mengenai kesehatan reproduksi wanita. Dengan memanfaatkan akun @qonitcah dan @bidanayu.id, penelitian bertujuan untuk menilai minat dan informativitas konten yang dirasakan oleh pengguna. Hasil menunjukkan bahwa pengguna menganggap konten obstetri dan ginekologi menarik dan informatif, menekankan potensi platform media sosial seperti TikTok untuk pendidikan kesehatan dan komunikasi di era digital.