Motivasi Mengikuti Blacklist Akun Penipu Referensi Akun Penipuan - Wijayanti, Tesa Kurnia; Maghfirah , Nur (Indonesian Journal Publisher, 2024)
Studi ini menyelidiki dampak konten Instagram terhadap perilaku konsumen, khususnya mengenai peran akun @blacklist_akunpenipu. Tujuan penelitian ini adalah untuk memahami bagaimana akun tersebut mempengaruhi keputusan pembelian dan meningkatkan kewaspadaan konsumen dalam berbelanja online. Dengan menggunakan metode deskriptif kualitatif, penelitian ini menganalisis interaksi dan tanggapan dari pengikut akun tersebut. Temuan menunjukkan bahwa akun @blacklist_akunpenipu memainkan peran penting dalam mengubah persepsi pengunjung dan mempromosikan keputusan pembelian yang hati-hati dan terinformasi. Pengikut melaporkan manfaat yang signifikan, menjadi lebih berhati-hati dan cermat dalam aktivitas belanja online mereka. Studi ini menyoroti pentingnya media sosial dalam meningkatkan keterlibatan konsumen dan mempromosikan praktik belanja online yang lebih aman.