Persepsi Mahasiswa pada Flash Sale 12.12 Shopee - Adi Suta, Griselda Vania; Sinduwiatmo, Kukuh (Indonesian Journal Publisher, 2024)
Studi kualitatif ini menggunakan Teori Persepsi Konstruktif untuk menganalisis persepsi mahasiswa UMSIDA terhadap acara Flash Sale 12.12 di sebuah platform e-commerce populer. Melalui wawancara, observasi, dan dokumentasi, data dikumpulkan dan dianalisis mengikuti model interaktif Miles, Huberman, dan Saldana. Hasil menunjukkan persepsi yang secara umum positif di antara partisipan, dengan menyoroti daya tarik berbagai promosi, diskon, dan sistem pembayaran yang nyaman yang ditawarkan selama acara tersebut. Studi ini berkontribusi pada pemahaman perilaku konsumen dan implikasi untuk strategi pemasaran e-commerce.