Wawasan tentang Dinamika Kencan Digital Modern Pengguna Bumble Diluncurkan di Era Media Baru - Putri, Sectiari Elya; Febriana, Poppy (Indonesian Journal Publisher, 2024)
Penelitian ini menggali motif yang mendorong pengguna Bumble di era media baru melalui pendekatan fenomenologi kualitatif, menganalisis percakapan pengguna dan melakukan wawancara. Hasil penelitian mengungkapkan motivasi yang beragam, termasuk pencarian persahabatan dan fitur chatting unik yang diprakarsai oleh gender yang mempengaruhi dinamika interaksi. Temuan ini menawarkan wawasan berharga tentang budaya kencan online kontemporer dan menginformasikan desain platform masa depan, mendorong koneksi digital yang bermakna.